Програму расстановки мебели скачать

Програму расстановки мебели

Как спланировать расстановку мебели с помощью онлайн-программ.
Главная / Советы и идеи / Организация пространства / Как спланировать расстановку мебели с помощью онлайн-программ. Анна Смирнова Mon, 04 Feb 2019 17:00:24 +0300. Серая плитка или коричневая, будет в этом углу удобно смотреть телевизор или нет, обычный шкаф или встроенный — всё это мелочи по сравнению с общим объёмом работ, но они могут помешать закончить финальную стадию ремонта. Как раз для таких случаев и существуют онлайн-планировщики интерьера.

Что такое онлайн-планировщик. Суть онлайн-планировщиков интерьера в том, что эти программы позволяют нарисовать объёмный план квартиры, планировку кухни, виртуально расставить мебель и посмотреть, как это будет выглядеть. Они различаются по уровню возможностей, но основа одна: пользователь выбирает схему помещения, задаёт параметры — и может увидеть объёмную модель. Ну а потом можно и мебель добавить. Наше мнение: — Хорошо и то, что планировщиков очень много бесплатных (в некоторых случаях нужна регистрация на сайте владельца, в некоторых — нет).

Самые простые планировщики создают плоский чертёж помещения, большинству из нас знакомый по школьным урокам черчения. Это самый простой вариант — аналог чертежа ручкой на бумаге; он обычно нужен, если в комнате есть архитектурные элементы сложной формы — причудливые выступы, ниши и так далее, которые иногда сложно бывает представить «на пальцах». Второй вариант интереснее, он позволяет создавать объёмную цветную модель. Можно задать размеры мебели и покрутить их: попробовать несколько вариантов кухонных гарнитуров, попереставлять предметы по комнате в поиске лучшего места для кровати. Можно менять цвет отделки стен и пола, двигать перегородки, переносить окна и двери (это часто требуется тем, кто строит свой дом) или поискать самое удобное место для распределительного щитка. Но самый интересный вариант — это «продвинутые» планировщики, которые позволяют создать полную объёмную модель помещения.

В них можно задать не только цвет и размеры, а почти всё: форму предметов мебели, стиль, какие угодно декоративные элементы и прочее. Как будет выглядеть комната, если подвинуть перегородку, а в простенок поставить диван, красная мебель на кухне, зелёный ковёр или, наоборот, стоит ли эту стену красить в другой цвет и если стоит, то в какой — всё это можно увидеть. Наше мнение: — Полученную модель можно увидеть со всех сторон, повернуть и даже посмотреть как фильм, если в программе есть функция «виртуальная экскурсия». Планировщики от производителей мебели. Отдельное место занимают планировщики от крупных производителей (мебели, окон, дверей, перегородок и так далее). На их сайтах можно задать параметры вашей комнаты, а потом «расставить» в ней понравившуюся мебель из каталога производителя и посмотреть, как она будет выглядеть конкретно в вашем случае.

Самый известный из таких планировщиков — от фирмы ИКЕА. Планировщики могут помочь в тех случаях, когда помещение — сложной, нестандартной формы. Поможет он и при планировании искусственных «сложностей» — при создании ниши, эркерного окна или сложного подвесного потолка. Они пригодятся в тех случаях, когда никак не получается выбрать предмет мебели — кухонный гарнитур, скажем. Возможность посмотреть в таких случаях — незаменимый вариант. 5 популярных программ-планировщиков и мнение профи. Профессиональные компьютерные программы для дизайна, такие как 3DMax, ArchiCAD и AutiCAD, недёшевы и требуют времени на освоение. Планировщики для любителей, доступные бесплатно или за символическую плату, обычно отличаются дружелюбным интерфейсом, но возможности их не всегда соответствуют потребностям даже дизайнера-любителя.

Тем не менее это отличный способ вдохновиться, представить в общих чертах, как могла бы выглядеть ваша квартира, если бы вы приняли те или иные решения. Остановимся подробнее на нескольких популярных русскоязычных программах. 1. Google SketchUp. У Google SketchUP есть бесплатная версия и платная. Главный плюс программы — простой, интуитивно понятный интерфейс и возможность 3D-моделирования собственных объектов.

Разобраться в панели инструментов довольно легко, на случай возникновения проблем есть советы, подсказки и уроки. Библиотеку компонентов (мебель, материалы) можно пополнять, а некоторые решения даже делать динамическими, например, дверь может открываться по щелчку мышки. Плагин V-Ray — профессиональная система рендеринга — позволяет превращать наброски в полноценную визуализацию. К сожалению, бесплатная версия не позволит ни перенести результат в другую программу, ни даже добавить текст к изображению.


  • Програму расстановки мебели

  • Програму расстановки мебели
  • Просмотров: 87 | Добавил: uncalsebassmuganca | Теги: продукт | Рейтинг: 0.0/0
    Рекомендуем также:
    avatar